ВСУ нанесли россиянам значительные потери на трассе Лисичанск — Бахмут

Украинская армия отразила штурм российских войск возле села Берестовое в Донецкой области.

ВСУ нанесли россиянам значительные потери на трассе Лисичанск - БахмутВСУ нанесли россиянам значительные потери на трассе Лисичанск - Бахмут

Вооруженные силы Украины отбили атаку российской армии возле населенного пункта Берестовое в Донецкой области на трассе Лисичанск — Бахмут, имеющей стратегическое значение, так как она связывает оставшуюся под контролем ВСУ территорию Луганской области с остальной частью Украины.

Об этом говорится в новой сводкеГенштаба.

Боевые действия на этом участке фронта продолжаются.

В Генштабе также сообщили, что на Бахмутском направлении противник нанес артиллерийские удары по районам Камышевахи,Врубовки, Николаевки, Семигорья и Нью-Йорка. Авиаударам подверглись населенные пункты Новая Каменка, Покровское и Клиновое.

Кроме того, российские войска обстреляли гражданскую инфраструктуру на Северодонецком направлении.

Противник пытался улучшить тактическое положение своих подразделений в направлении Славянска и продолжает вести подготовку к наступлению на этот город. Украинские войска ведут оборонительные действия в районе села Долгенькое, расположенного между Изюмом и Славянском.

Ранее глава Луганской ОВА Сергей Гайдайсообщил, что угрозы окружения украинских войск в области нет. Ситуация в регионе остается сложной, но контролированной командованием украинской армии.

До этого Гайдай рассказал о намерении российских войск предпринять очередную попыткуфорсирования Северского Донца, чтобы создать плацдарм для дальнейших наступательных действий в регионе.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.