​Оккупанты не хотят форсировать Северский Донец – в ISW рассказали о боях за Северодонецк

Российские войска попытаются обойти ВСУ с флангов в районе Северодонецка, чтобы снова не форсировать реку Северский Донец.

​Оккупанты не хотят форсировать Северский Донец – в ISW рассказали о боях за Северодонецк​Оккупанты не хотят форсировать Северский Донец – в ISW рассказали о боях за Северодонецк

Американские аналитики из Института изучения войны уверены, что оккупанты будут пробовать обойти ВСУ с флангов в районе Северодонецка, чтобы не форсировать реку, так как у них с этим большие проблемы.

Вчера, 8 июня, оккупанты все еще пытались взять под свой контроль Северодонецк. Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай опроверг заявления главы Чечни Рамзана Кадырова, что город уже взят оккупантами, информируетISW.

В тот же день «посол» «ЛНР» в РФ Родион Мирошник заявил, что российские войска взяли под свой контроль аэропорт в Северодонецке. Также он заявил, что ВСУ якобы держат под своим контролем только территорию вокруг завода «Азот».

Украинские защитники ведут «гибкую оборону» Северодонецка. Главная задача перед ВСУ не столько удержать сам город, а сколько нанести серьезный урон российской армии в уличных боях.

​Оккупанты не хотят форсировать Северский Донец – в ISW рассказали о боях за Северодонецк​Оккупанты не хотят форсировать Северский Донец – в ISW рассказали о боях за Северодонецк

В Генштабе ВСУ заявили, что украинские защитники отбивают наземные атаки орков в районе Тошковки и Устиновки, которые в 20 км от Северодонецка.

Оккупанты стремятся выйти на западный берег реки Северский Донец, чтобы ее не форсировать.

Чтобы нарушить линии связи, враги наносят артиллерийские удары к востоку и западу от Попасной. ВСУ продолжают держать под своим контролем трассу Бахмут — Лисичанск. Одновременно с этим были выбиты российские войска на 1 км от Нагорного.

Продолжаются бои в районе Святогорска. При этом точно не известно, захватил ли его враг полностью или же там идут бои. Еще 6 и 7 июня украинская артиллерия била по врагу с восточной части города.

Российские СМИ выложили в Сеть кадры, на которых можно увидеть разрушенный мост через Северский Донец в Святогорске. Он соединял город с Татьяновкой. В РФ заявляют, что мост якобы взорвали ВСУ.

Эксперты уверены, что оккупанты хотят взять Святогорск, чтобы оттуда начать наступление на Славянск.

Украинский Генштаб сообщил, что российские войска продолжают создавать условия для проведения наступательных операций южнее Изюма, но не предпринимали наземных действий в этом районе.

8 июня российские войска предприняли безуспешные попытки штурма к югу от Лимана, чтобы обеспечить доступ к западному берегу реки Северский Донец. Украинский Генштаб сообщил, что российским войскам не удалось продвинуться к Райгородку, примерно в 12 км к юго-западу от Лимана на западном берегу Северского Донца.

Добавим, 8 июня Гайдай подчеркнул, что бои вСеверодонецкеведутся не только в районе завода, но и на улицах города.

Напомним, со 2 по 4 июня в Северодонецке в результате партизанских действий было ликвидировано 8 росгвардейцев и бесследно исчезло целое подразделение «Ахмата«.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.