“Сначала идут “одноразовые””, – командир взвода “Борода” рассказал о боях с противником

Украинский боец с позывным “Борода” поделился своими самыми сильными впечатлениями от войны, а также рассказал, что помогает нашим солдатам бороться со страхом.

"Сначала идут "одноразовые"", – командир взвода "Борода" рассказал о боях с противником"Сначала идут "одноразовые"", – командир взвода "Борода" рассказал о боях с противником

Юрий Бутусов взял интервью у очередного украинского героя – нацгвардейца в составе “Легион Свобода”, командира взвода, который защищает нашу страну в жарких боях на Донбассе. В ходе беседы солдатпризнался, что до начала войны у него не было боевого опыта, хотя все его детство прошло в военном городке. Первым большим контактным боем, в котором “Борода” принял участие, стала битва с российскими оккупантами в Рубежном.

Когда журналист спросил о самых сильных впечатлениях на войне, боец сразу же признался, что их сложно описать. Но затем все-таки добавил: “Мои впечатления зависели от парней, которые были рядом со мной. Наше подразделение вообще очень сильно мотивировано, и храбрость людей, воюющих со мной бок о бок, которые защищают страну на 158%, стоят, держат рубежи, не подпускают врага, иногда, к сожалению, ценой жизни – это самое большое позитивное впечатление”.

Что касается негативных эмоций, то они связаны у командира взвода с противником, что совсем не удивительно. По его словам, враг действительно демотивированный, но недооценивать его нельзя, так как в российской армии на самом деле есть квалифицированные специалисты. Однако часто ему приходилось слышать, как в рациях они (россияне – ред.) говорят: “Выпускай одноразовых”, “Давай мясо”.

“В первую очередь, они выпускают “одноразовых”, затем уже идут более серьезные солдаты, – рассказал “Борода”. – И это стычка на выживание. Но наши парни держат все очень сильно, мощно, достойно. Невероятно классные пацаны. Я ими горжусь”.

“На войне люди постоянно сталкиваются со страхом. Что ты говоришь солдатам, которые только приходят? Знаю, что нужно проводить много воспитательной работы. Какие слова ты подбираешь?” – поинтересовался Бутусов.

“Страх – это естественно, это то, что сохраняет наши жизни, – ответил командир взвода. – Бесстрашие очень быстро приводит к гибели. Поэтому я всем говорю, что страшно всем, и это нормально. Мы все одинаковые, мы все через это прошли. Просто нужно набраться сил и сделать первый шаг, а дальше уже включается адреналинчик, мозги, понимание. И просто шаг за шагом идем вперед – держать бой и защищать нашу страну”.

Напомним, Юрий Бутусов рассказал о ежедневном подвиге украинских защитников на Донбассе.

Также Юрий Бутусов заверил, что ВСУ обязательно вернутся в Северодонецк и отобьют его назад.

Ранее Юрий Бутусов пообщался с 20-летним бойцом из Полтавы, который в столь юном возрасте стал командиром.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий