​Армия РФ пыталась прорваться на двух направлениях: где идут бои – сводка Генштаба ВСУ

Российские военные преступники нанесли авиаудар в районе Лисичанска, пытались перекрыть город с юга.

​Армия РФ пыталась прорваться на двух направлениях: где идут бои – сводка Генштаба ВСУ​Армия РФ пыталась прорваться на двух направлениях: где идут бои – сводка Генштаба ВСУ

О свежей обстановке на фронтеДиалог.UA сообщает со ссылкой наГенеральный штаб Украины.

На Харьковском направлении ВСУ подавили штурм оккупантов в районе населенного пункта Уды. На Славянском направлении враг пытается прорваться в направлении Довгенькое — Мазановка, там не стихают бои.

На Северодонецком направлении путинские преступники пытались блокировать Лисичанск с юга.Для подавления украинских подразделений враг вел штурмовые действия в районах Метелкино, Сиротина и Воронове.

Под Бахмутом в направлении Владимировка — Покровское ВСУ остановили наступление пехоты войск России. Враг отступил.

Подразделения из 5-й общевойсковой армии РФ предпринимают попытку наступления в направлении Пилипчатина — Покровск, там идут бои.

Кроме того, оккупанты пытались взять под контроль участок дороги Ясиноватая — Константиновка, вели бой в направлении Васильевка — Каменка. Враг понес потери и отошел.

Зафиксировано, что для прикрытия района российско-украинской границы, в Брянской и Курской областях, противник удерживает до трех батальонных тактических групп из 1-й танковой и 20-й общевойсковой армий, а также укрепляет оборонительные позиции, сосредоточив технику.

Ранее, Главнокомандующий ВСУ ПавелЗалужный назвал наиболееугрожающее направление в войне с Россией.

Напомним,ВСУ своим наступлением заставили российскую армию бежать с позиций в Херсонской области.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий