“Будут сидеть на голодном пайке”, – Жданов спрогнозировал ухудшение условий на передовой для россиян

Олег Жданов оценил текущую ситуацию на Донбассе, назвав ее более-менее стабильной, а также отметил усиление огневой мощи ВСУ.

"Будут сидеть на голодном пайке", – Жданов спрогнозировал ухудшение условий на передовой для россиян"Будут сидеть на голодном пайке", – Жданов спрогнозировал ухудшение условий на передовой для россиян

Военный эксперт Олег Жданов в эфире проекта FREEДОМрассказал об успехах украинской армии на восточном направлении. По его словам, даже на самом опасном участке (Бахмут и Славянск) ситуация более-менее стабильная. “Мы удерживаем фронт на новых позициях, и противник пока не в состоянии проводить наступательные действия. На некоторых направлениях мы даже имеем успех. Я имею в виду Запорожское, Херсонское и Криворожское”, – сообщил аналитик.

После этого ведущая подчеркнула, что в последние дни поступает много новостей о взрывах на вражеских складах боеприпасов, и поинтересовалась, как это скажется на боеспособности российской армии.

“Это скажется не сегодня, а через два-три дня, когда у них закончится войсковой запас боеприпасов, то есть тот, который сосредоточен возле линии фронта и на самих позициях, – ответил военный аналитик. – Вот тогда да, это очень существенно скажется, потому что там улетают в воздух сотни, тысячи тонн боеприпасов. Мы уже приближаемся к двум десяткам уничтоженных складов. И если мы продолжим в этом направлении работу, то передовая будет сидеть на голодном пайке, как когда-то мы”.

По словам Жданова, подобный успех ВСУ напрямую связан с новым вооружением, а также с тем, что к нему есть достаточное количество боеприпасов. Дело в том, что у нас и раньше были системы “Смерч” с дальностью пуска до 70 км, но боеприпасов к ним было критически мало, а сейчас эта ситуация выровнялась, отметил эксперт. Таким образом, постепенно огневые возможности украинской армии усиливаются. “Чем больше пусковых придет, тем у нас будет больше огневых возможностей и тем шире фронт мы можем накрыть этими высокоточными боеприпасами”, – объяснил Олег Жданов.

Ранее Олег Ждановобъяснил, почему с Россией легко воевать: “Руководят не военные, а политики”.

Также Олег Жданов рассказал, что нужно ВСУ для начала контрнаступления.

Еще немногим ранее Олег Ждановзаявил, чем должна закончиться война в Украине: “Самый приемлемый для западного общества сценарий”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий