Наступление на Донбассе – “отвлекающий маневр”: Арестович рассказал, где РФ готовит главный удар

В настоящее время по всей линии фронта идут бои местного значения.

Наступление на Донбассе - "отвлекающий маневр": Арестович рассказал, где РФ готовит главный ударНаступление на Донбассе - "отвлекающий маневр": Арестович рассказал, где РФ готовит главный удар

На сегодняшний день на фронте идут бои местного значения, “настоящие события” начнутся в течение недели.

Такое заявление сделал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфиреYouTube-канала “ФЕЙГИН LIVE”.

“Особо ничего принципиально (на фронте – ред.) не происходит. Настоящие события начнутся в течение недели. Пока идут события, которые многим кажутся серьезными, но если посмотреть на стратегический размах, то мы понимаем, что это местные действия. Тем не менее эти местные действия имеют цели”, – сообщил собеседник.

Советник Ермака рассказал о медленном продвижении российских войск в Донецкой области и назвал “золотую мечту” россиян на этом участке фронта.

“В районе Северска они (российские войска – ред.) прыти не проявляют. Вот южнее – на Звановку, на Переездное, на Красную Гору, да, идет движение. Противник медленно, но продвигается. Это буквально сотня метров в день, но, тем не менее, движется. То же самое у нас в районе Гольмовского, там поджимают на Травневое с фланга. Тяжело, но наши стоят. Золотая мечта противника – окружить от Клинового на Зайцево, на Опытное и подрезать Бахмут с юга и заодно окружить нашу группировку в районе Кадемы, Николаевки. Посмотрим, что из этого получится”, – заявил Арестович.

Кроме того, вражеские силы пытаются “срезать” Авдеевку с севера и юга одновременно.

По словам Арестовича, он бы отодвинул наши войска на пару километров назад в районе населенного пункта Пески, но при этом подчеркнул, что командованию на месте виднее.

При этом собеседник считает наступательные действия россиян на Донбассе “отвлекающим маневром”, тогда как главный удар противник готовит в направлении Запорожья и в Херсонской области.

“Все эти героические наступления, в которых разом ломанулся весь Донецкий и Луганский фронт, – это не что иное, как заставить нас перебрасывать туда резервы, чтобы мы не перебрасывали их на направление истинной опасности, где планируется крупное наступление. Собираются силы в Мелитополе и Токмаке – направление на Запорожье, и, конечно же, Херсонская область, куда противник перекинул все живое. Там будут разворачиваться истинные действия”, – пояснил эксперт.

Напомним, в Оперативном командовании “Юг” подтвердили, что россияне готовятнаступление на юге с целью выхода на административную границу Херсонской области. Помимо этого, противник ведет оборонные действия по удержанию ранее занятых позиций.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий