В США предрекли побег российских военных из Херсона

Аналитик Дмитрий Альперович объяснил, почему российские войска будут вынуждены уйти из Херсона.

В США предрекли побег российских военных из ХерсонаВ США предрекли побег российских военных из Херсона

Россия в скором времени будет вынуждена вывести свои войска из оккупированного Херсона из-за недавней атаки на аэродром Саки в аннексированном Крыму и ударов по путям снабжения армии страны-агрессора на правом берегу Днепра.

Такую точку зрения озвучил сотрудник американской аналитической компанииSilverado Policy Accelerator, слова которого приводитWashington Post.

В то же время газета ссылается на источники в Вооруженных силах Украины, которые утверждают, что украинская армия пока не готова к масштабному контрнаступлению на Херсонщине из-за недостаточного количества вооружений. Корреспонденты издания отмечают, что украинские защитники вынуждены вести бои с противником на открытой местности, которая хорошо простреливается вражескими силами. Помимо этого, Россия в последнее время стянула на южный участок фронта дополнительные подразделения.

На сегодняшний день общая численность российской группировки войск, расположенной на западном берегу Днепра, насчитает порядка 15 тысяч человек, сообщили собеседники газеты.

Аналитик группыConflict Intelligence Team Кирилл Михайлов добавляет, что большую часть переброшенных подразделений составляет десант, которым планируется укрепить истощенные длительными боями российские формирования.

Напомним, накануне стало известно, что ВСУразбили последний мост в Херсонской области, который использовался российской армией в логистических целях. Таким образом российская группировка войск на Херсонщине оказалась отрезанной от Крыма.

Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович выразил уверенность, что ВСУ могут в течение двух месяцевосвободить Херсон.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий