В США перестают “бояться” блефа РФ и готовы увеличивать военную помощь Украине

В США заговорили о готовности передать Украине вооружение, способное наносить серьезные удары по войскам российских захватчиков.

В США перестают "бояться" блефа РФ и готовы увеличивать военную помощь УкраинеВ США перестают "бояться" блефа РФ и готовы увеличивать военную помощь Украине

Официальные лица Белого дома не пугает вероятная реакция со стороны России. Как информируется агентствоThe Hill, военно-политическая поддержка Украины со стороны США приобрела необходимую четкость и последовательность, чего не было на начальном этапе войны. На тот момент Администрация Байдена старалась не придавать огласке информацию о поставках вооружения, чтобы тем самым предотвратить вероятные возмущения в Москве.

Однако ситуация в корне изменилась, когда стало понятно, что угрозы со стороны России стали приобретать лишь декларативный характер.

“Со временем Белый дом начал постепенно признавать, что предоставляется Украине оружия больше по объемам и сильнее по мощности, при этом никакой серьезной реакции со стороны россиян не последовало”, – поделился информацией У. Тейлор – бывший посол США в Украине.

“Сначала нам приходилось быть более осторожными. Мы не знали, сможет ли Путин обнаружить линии поставок и пойдет ли на массовые атаки конвоев, также вызывал вопрос вероятного уровня эскалации. Были сомнения и в отношении способности Украины использовать все то, что ей поставляется, и сроков, в течение которых страна сможет противостоять давлению врага”, – высказал свое мнение военный аналитик М. О’Хенлон.

По факту американцам стало понятным, что вначале им пришлось столкнуться с блефом и неадекватными реакциями со стороны России. На сегодняшний день уровень беспокойства по поводу соответствия интересам россиян существенно снизился.

“Я считаю, есть намного больше возможностей, которые мы можем использовать, чтобы оказать помощь Украине, и не бояться при этом реакций со стороны Путина”, – добавили в Администрации.

Как ранее сообщало издание, по мнению аналитика Олега Лисного, усиление помощи состороны СШАможет быть связано с появлением реального шанса встать на стороне победителя, что компенсирует поражение, с которым страна столкнулась в Афганистане.

Также озвучивалось мнение Гарри Табаха, который считает, что помощь со стороны США позволит Украиненанести Россиивоенное поражение.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий