ВСУ вышли на границу РФ на севере Харьковщины: Казачья Лопань, вероятно, снова под флагом Украины

​На Севере от Харькова, предварительно, освобождено село Казачья Лопань.

ВСУ вышли на границу РФ на севере Харьковщины: Казачья Лопань, вероятно, снова под флагом УкраиныВСУ вышли на границу РФ на севере Харьковщины: Казачья Лопань, вероятно, снова под флагом Украины

Украинские войска, предварительно, вышли на российскую границу на севере Харьковской области. Появились сведения об освобождении Казачьей Лопани.

Первым об этом написал в Facebook утром 11 сентября глава Дергачевской общины Вячеслав Задоренко.

“Казачья Лопань на Севере Харьковщины. Есть информация, что рашисты бегут в Белгород, ходят по домам и эвакуируют местное население… Похоже, Россия капитулирует”, – написал чиновник.

Он подчеркнул, что информация пока не подтверждена Генштабом ВСУ и предложил дождаться официального сообщения.

Вместе с тем, появилось уже первое подтверждение информации. В Сети жители Казачьей Лопани выложили фото, на котором над главным административном зданием села развевается флаг Украины.

Поступают сведения, что местные жители сами его повесили, как только российские войска бежали из поселка.

ВСУ вышли на границу РФ на севере Харьковщины: Казачья Лопань, вероятно, снова под флагом УкраиныВСУ вышли на границу РФ на севере Харьковщины: Казачья Лопань, вероятно, снова под флагом Украины

Стоит отметить, что Казачья Лопань находится всего в паре километров от украино-российской границы. Если сведения подтвердятся, это будет означать начало освобождения северо-востока области от российской оккупации.

Стоит отметить, что за последние 5 дней ВСУ в ходе контрнаступления в Харьковской области достигли впечатляющих результатов. Деоккупированы свыше 30 населенных пунктов, в том числе, города Балаклея, Купянск, Изюм. Оборона российской армии посыпалась, оккупанты в панике бегут.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ВСУ показали первые кадры из освобожденного Купянска.

Мы также писали, что Балаклею освободили 15 танками.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий