ВСУ уже не остановить: Арестович спрогнозировал итог битвы за Лиман

В Офисе президента Украины уверены, что российскую армию ждет поражение в Лимане.

ВСУ уже не остановить: Арестович спрогнозировал итог битвы за ЛиманВСУ уже не остановить: Арестович спрогнозировал итог битвы за Лиман

Продвижение Вооруженных сил Украины в районеЛиманауже не остановить, находящиеся там подразделения российских войск ждет поражение.

Такой прогноз озвучил советник Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфиреYouTube-канала “ФЕЙГИН LIVE”.

“Генштаб Украины говорит, что мы медленно, но уверенно продвигаемся. Мне кажется, что это движение уже не остановить. Ждет их (россиян – ред.) котел”, – заявил собеседник.

По мнению Арестовича, российское командование не станет перебрасывать мобилизованных в Лиман, а отправит их в Сватово для укрепления второй линии обороны. Противник не может перебросить подкрепление в район Лимана, потому что ведущая туда дорога находится под огневым контролем ВСУ.

“Гнать мобиков они будут под Сватово, там вторая линия обороны”, – уточнил советник ОП.

Кроме того, Арестович рассказал, что противник исчерпал свои силы на Бахмутском направлении. В частности, он все реже проводит атаки пехотой на этом участке фронта.

Советник ОП также сообщил, что, по слухам, которые разносят российские военные паблики, для российских войск складывается тяжелая обстановка на Угледарском направлении.

Напомним, накануне стало известно обосвобождении населенного пункта Редкодуб. Указанное село находится в непосредственной близости от Лимана.

Украинские военкоры также сообщали, что украинская армия успешнорасширяет плацдарм на левом берегу Оскола, отрезая лиманскую группировку российских войск.

Военный обозреватель Игаль Левин считает, что ВСУвот-вотзахлопнут “крышку” лиманского “котла”. По мнению аналитика, у России не осталось времени для спасения своей группировки на этом участке фронта.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий