​Оккупанты боятся наступления ВСУ на Луганщине – в ISW рассказали о боях за Донбасс

Пока оккупанты ведут бои за Бахмут, ВСУ уверенно продвигаются к северо-западу от Сватово.

​Оккупанты боятся наступления ВСУ на Луганщине – в ISW рассказали о боях за Донбасс​Оккупанты боятся наступления ВСУ на Луганщине – в ISW рассказали о боях за Донбасс

Аналитики из американского Института изучения войны заявляют о том, что с каждым новым днем российская армия деградирует, а ВСУ уверенно продвигается в сторону Сватово.

Эксперты уверены, что уже скоро оккупанты могут взять очередную “оперативную паузу” из-за плохого морально-психологического состояния врага, информируетISW.

Оккупанты долго находятся на передовой без ротации. Среди них замечена как деморализация, так и несогласованность относительно наступательных действий.

​Оккупанты боятся наступления ВСУ на Луганщине – в ISW рассказали о боях за Донбасс​Оккупанты боятся наступления ВСУ на Луганщине – в ISW рассказали о боях за Донбасс

Также замечено разногласие среди военнослужащих РФ и наемников из ЧВК “Вагнер”. Пригожин специально создал Telegram-канал, где постоянно хвалит “своих бойцов” и при этом упрекает Минобороны РФ за неумение воевать.

Тем временем ВСУ вышли на границу Сватовского района. Оккупанты на Луганщине опасаются не только атаки на Сватово, но и Кременную. Они заняли оборонительные позиции.

Накануне добровольно в плен сдалось несколько мобилизованных. Это произошло на трассе № 26 в Крохмальном, что в 20 км от Сватово.

Российские пропагандисты пишут, что украинские защитники пытаются освободить Орлянку и Котляровку, которые в 30 км от Сватово. Также опасаются, что ВСУ форсируют реку Жеребец и начнут штурмовать позиции ВС РФ в Кременной.

При этом один из командиров батальона “БАРС-13” уверяет, что они не только держат оборону Кременной, но и даже контролируют трассу Сватово – Кременная.

Ранее британская разведка озвучила главные тезисы по боям заБахмут, отметив активность на этом участке фронта со стороны “вагнеровцев”.

Напомним, аналитики из ISW прокомментировали первые похоронки намобилизованных, которые без военной подготовки были брошены под Сватово.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий