“Их используют”, – Гайдай рассказал, как воюют в Украине мобилизованные российские зеки

Сергей Гайдай заявил, что мобилизованных заключенных используют исключительно как пушечное мясо, а также для прикрытия определенных “дыр”.

"Их используют", – Гайдай рассказал, как воюют в Украине мобилизованные российские зеки"Их используют", – Гайдай рассказал, как воюют в Украине мобилизованные российские зеки

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал, что свежемобилизованных россиян на фронт завозят сотнями. При этом их условно можно поделить на две категории: первая – это гражданские люди, которых мобилизовали и максимум после двухнедельного “обучения” отправили на фронт, а вторая – зеки, которых Пригожин лично ездил агитировать по тюрьмам. Но и тех, и других используют исключительно как пушечное мясо для определения огневых позиций ВСУ. Об этом чиновникрассказал в эфире “24 канала”.

“Могу сказать, что только из питерских тюрем на сегодняшний день забрали почти 2000 зеков”, – отметил Гайдай.

И как раз этих заключенных отправили на Сватовское и Бахмутское направления в Донецкой области. Конечно же, есть они и на Луганщине. И везде их используют для того, чтобы позакрывать какие-то “дыры”, а также бросают как пушечное мясо на передовую, чтобы определить огневые позиции ВСУ.

“Дальше они (оккупанты – ред.) работают или артиллерией, или пытаются продавить нас профессиональными военными, прошедших много военных операций, которые Россия проводила в разных странах”, – объяснил глава Луганской ОВА.

По словам Гайдая, стремление России остановить продвижение ВСУ с помощью большого количества неподготовленных мобилизованных все равно обернется провалом.

Напомним, Сергей Гайдайрассказал о контрнаступление ВСУ на Луганском направлении: “Достаточно сложно”.

Также Сергей Гайдайобъяснил, почему “линия Пригожина” не поможет российским оккупантам остановить контрнаступление ВСУ.

Ранее Сергей Гайдайраскрыл детали контрнаступления украинской армии на Луганщине: “Продвигаются вперед”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий