​Оккупанты перебрасывают на Донецкое направление подкрепление: в Сети появились кадры из Мариуполя

РФ в срочном порядке перебрасывает на Донецкое направление подкрепление: через Мариуполь уже вторые сутки курсирет военная техника и грузовики.

​Оккупанты перебрасывают на Донецкое направление подкрепление: в Сети появились кадры из Мариуполя​Оккупанты перебрасывают на Донецкое направление подкрепление: в Сети появились кадры из Мариуполя

Не исключено, что, после того как две бригады морпехов ВС РФ отказались идти на штурм Павловки, российское военное командование приняло решение перебросить в районе Угледара подкрепление.

Накануне советник градоначальника Мариуполя Петр Андрющенко на своей странице вTelegram-канале выложил пост о том, что ежедневно через Мариуполь уже вторые сутки замечено прохождение военной техники и грузовиков, движущиеся в сторону Донецкого направления.

На опубликованном ролике можно увидеть более 10 российских военных “КамАЗов” с маркировкой V. Также на кадрах можно увидеть и “Урал”, который перевозил вооружение, скорее всего, гранатомет. На машине стояло двое военнослужащих ВС РФ.

Со слов Андрющенко, в течение 6 ноября через Мариуполь прошла не одна такая колонна, которая двигалась в Донецком направлении.

Накануне также стало известно, что российским войскам так и не удалось взять Павловку. Более того, за четыре дня боев оккупанты из 155-й бригады потеряли убитыми, ранеными и пропавшими без вести до300 человек. Также они недосчитались и 50% своей военной техники. После таких результатов они отказались идти в бой, написав об этом в послании своему губернатора Кожемяко.

Ранее спикер Восточной группировки войск ВСУ Череватый назвал город на Донбассе, который стал для оккупантов “фабрикой смерти”.

Напомним, по данным аналитиков из Института изучения войны, Путин резко изменил риторику относительно возможного примененияядерного оружияпротив Украины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий