​Посол США в Украине обратилась с предложением к РФ после освобождения Херсона

Россия последовательно теряет контроль над захваченными украинскими территориями, отказываясь признавать поражение.

​Посол США в Украине обратилась с предложением к РФ после освобождения Херсона​Посол США в Украине обратилась с предложением к РФ после освобождения Херсона

11 ноября стал официальным днем деоккупации Херсона. Очередная победа ВСУ впечатлила западных союзников Украины – Киев получает многочисленные официальные поздравления.

Посол США в Украине Бриджит Бринк, комментируя освобождение Херсона,написала, что Россия могла бы завершить войну уже сегодня, выведя свои войска не только из города, но и с остальной территории Украины.

“Меня вдохновляют новости о том, как отважные защитники Украины вошли в город Херсон”, – прокомментировала она.

Тем временем в Херсоне на улицах продолжает звучать Гимн Украины – местные жителипразднуют освобождение, а российская пропаганда призывает брошенных в городе коллаборантов выходить на улицы и заявлять о своей позиции.

Напомним, россиянебежалииз Херсона в панике. Вопреки заявлениям Кремля, оккупанты получили приказ об отходе только после того, как из города вывезли все награбленное имущество, причем бежать многим приходилось своими силами, переодевшись в гражданскую одежду.

А советник Офиса президента Алексей Арестовичговорит, что россияне собирались удерживать Херсон еще неделю, однако ВСУ откорректировали их планы.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий