В ISW акцентировали на важности Кинбурнской косы и проанализировали индидент с оккупантами в Макеевке

Аналитики из Института изучения войны детально остановились на инциденте в Макеевке с расстрелом оккупантов и озвучили важность военной операции на Кинбурнской косе.

В ISW акцентировали на важности Кинбурнской косы и проанализировали индидент с оккупантами в МакеевкеВ ISW акцентировали на важности Кинбурнской косы и проанализировали индидент с оккупантами в Макеевке

На прошлой неделе в Сети появились кадры из Макеевки на Луганщине, на которых якобы ВСУ расстреляли всех сдавшихся в плен российских военнослужащих. Однако детальный разбор показал, что это был ответ на выстрелы со стороны одного из оккупантов.

Накануне аналитики изИнститута изучения войны решили детально остановиться на инциденте в Макеевке, который стал причиной бурной реакции со стороны Минобороны РФ.

Аналитики пишут, что расстрел оккупантов в Макеевке стал новым катализатором раскола между Кремлем и российскими блогерами.

Журналисты New York Times провели детальное расследование и изучение кадров из Макеевки. Они пришли к выводу, что первым открыл огонь по ВСУ оккупант, отказавшийся сдаваться в плен.

А вот в Минобороны РФ после этих кадров сразу же обвинили ВСУ в военных преступлениях. В Кремле стали требовать от Запада детального расследования инцидента и вынесения приговора всем участникам конфликта.

Однако некоторые российские блогеры четко дали понять, что инцидент в Макеевке наглядно демонстрирует провал указа от 21 сентября, когда Путин решил призвать под знамена ВС РФ резерв. У мобилизованных не хватает настоящего боевого духа, пишут российские блогеры, именно поэтому те массово сдаются в плен ВСУ или же бегут с поля боя.

Не исключено, что в РФ и дальше будут критиковать правительство за указ о мобилизации, ведь в большинстве случаев они не проходят военную подготовку, а их сразу же бросают на передовую. При этом зачастую с плохим обмундированием и оружием.

Также накануне в Генштабе ВСУ признались о военной операции на Кинбурнской косе. Однако там до сих пор умалчивают о ее деталях. Главная цель — подготовить почву для контрнаступления ВСУ на левый берег Днепра.

В ISW акцентировали на важности Кинбурнской косы и проанализировали индидент с оккупантами в МакеевкеВ ISW акцентировали на важности Кинбурнской косы и проанализировали индидент с оккупантами в Макеевке

Со слов Натальи Гуменюк, Кинбурнская коса — единственный регион Николаевской области, который до сих пор оккупирован российской армией.

Сама коса находится всего в 4 км от Очакова. Именно эту территорию оккупанты и использовали, чтобы обстреливать как Очаков, так и Николаев.

Контроль над Кинбурнской косой позволит ВСУ отражать удары оккупантов по побережью Черного моря, а также активизировать военно-морскую активность в этом регионе.

Ранее в ISW раскрыли хитрый план Кремля поЗапорожской АЭСи то, как Москва попытается принудить Запад признать аннексию украинских территорий.

Напомним, британское правительство передало Украине новейшие ракетыBrimstone 2, 2016 года выпуска, которые оснащены лазерным наведением на цель.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий