Армия Путина допустила стратегическую ошибку на Донбассе, и ВСУ ее используют

Украинские войска близки к тому, чтобы отбить Кременную, где построен один из самых укрепленных районов армии РФ.

Армия Путина допустила стратегическую ошибку на Донбассе, и ВСУ ее используют

На горизонте Кремля маячит третий “жест доброй воли” – армия Путина может потерять контроль над городом Кременная в Луганской области. В случае успеха ВСУ линия фронта вернется к довоенной границе,говоритвоенный эксперт Юрий Федоров.

“Рядом с Кременной проходит стратегическая трасса, которая идет из Сватово в сторону Северодонецка — по ней происходит снабжение российских войск”, — пояснил Федоров.

По его словам, бросая тысячи мобилизованных в район непокоренного Бахмута, Россия совершила стратегическую ошибку, и теперь ВСУ может ее использовать.

Федоров прогнозирует, что в случае взятия украинскими военными Кременной возникнет реальная перспектива окружения оккупационных войск.

Победа Украины в сражении за этот город на Донбассе будет иметь также важное психологическое значение. Кремлю нечего предъявлять в качестве причин бегства на этом участке фронта. Особенно неприятно для Путина это будет после череды неудач под Харьковом и в Херсоне, который якобы был с РФ навсегда, а теперь страдает от тяжелейших обстрелов.

Как сообщалось ранее, блогер Александр Коваленкосчитает, что в Луганской области сложились все условия для нового обвала российской обороны.

Россияне говорят, что полноценный прорыв обороны на участке Сватово-Кременнаяприведетк тому, что ВС РФ будут отступать от Лисичанска и рискуют потерять Кременную, Лисичанск и Северодонецк. В связи с этимопасенияПушилина о появлении ВСУ в Донецке становятся более реалистичными.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий