“Закопали и забыли”, – пропаганда РФ нашла “виновников” удара по базе “мобиков” в Макеевке

Российская пропаганда уже “раскачивает” тему вины самих погибших в училище в Макеевке: они якобы пользовались телефонами, благодаря чему их засекла разведка ВСУ.

"Закопали и забыли", - пропаганда РФ нашла "виновников" удара по базе "мобиков" в Макеевке

Кремлю не удалось “замять” удар по училищу в Макеевке, где погибли сотни мобилизованных. После шумихи в Сети Минобороны РФ все же пришлось признать “прилеты” и заявить о 63 погибших. “Военкоры” и местные жители Макеевки говорят о сотнях погибших.

В пабликах россияне уже ищут тех, кто “слил” место расположения армии РФ. Сначала винили макеевчан, но потом все же поняли, что засечь сотни оккупантов можно с помощью современной техники, которой у РФ нет.

Сейчас пропаганда пытается спасти репутацию военного командования РФ и уже начала делать виновниками погибших “мобиков”.

Какпишетроссийский блогер Анатолий Несмиян, его соседка рассказала, что перед отправкой в Украину у ее мобилизованного мужа забрали телефон.

“И в их подразделении сейчас от силы два-три разрешенных телефона с местными сим-картами, по которым они и связываются с родными. Думаю, что такая практика вполне распространена, так как подобные вещи при всем разгильдяйстве делаются на автомате”, – пишет Несмиян.

Он не верит в версию пропаганды, что “600 человек сидели с 600 российскими телефонами”. Однако даже если эта версия окажется правдой, то все равно возникнут вопросы к командирам, которые не отобрали телефоны.

“И главный вопрос – почему собрали в одну точку столько людей, причем в здание, в котором находился еще и боезапас (который и сдетонировал до полного разрушения здания). Этот вопрос все равно остается без ответа. Здесь у пропаганды задача простая – найти стрелочников, и самый простой вариант – найти их среди погибших. Закопали и забыли”, – резюмировал он.

Напомним, в Новый год “бавовна” в Макеевке стала самой результативной операцией ВСУ, однако не единственной. Защитникиобнулилибазы оккупантов еще в нескольких населенных пунктах.

Тем временем появилисьспутниковые снимкидо удара по училищу в Макеевке и после. На кадрах видно, что от здания остался только фундамент.

Судя по этим доказательствам, версия осотнях уничтоженныхоккупантов более реальна, чем данные Минобороны РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий