“Они могут начать не раньше чем через…” – Свитан сказал, когда Россия сможет пойти в большое наступление

Роман Свитан уверенно заявил, что Россия сможет начать планировать масштабное наступление не раньше чем через полгода.

"Они могут начать не раньше чем через..." – Свитан сказал, когда Россия сможет пойти в большое наступление

В последнее время в инфопространстве постоянно говорится о повторном масштабном наступлении России, однако полковник запаса ВСУ Роман Свитан пока не видит к этому предпосылок. “Для выполнения задачи “пройти километры” они могут это делать уже сейчас, для выполнения задачи “пройти сто километров” раньше чем через полгода, они такую задачу даже планировать не могут”, –заявил военный эксперт в интервью Евгении Кутновой, которое можно посмотреть на YouTube-канале Politeka Online.

Как отметил Свитан, перед Новым годом в Украину пригнали еще 100 000 мобилизованных, увеличив общее количество на фронте до 300 000. И это уже позволило им продолжать наступательные действия в районе того же Бахмута.

“Там мы видели усиление давления. Это позволило им начать наступательные действия в районе Кременной в сторону Лимана. И это количество даже сейчас позволяет им начать, допустим, какие-то наступательные действия южнее Донецка, в районе Угледара или Гуляйполя, потому они могут начать, но вопрос в масштабности этих действий, то есть пройти километры или сто километров – это разные вещи”, – подчеркнул военный эксперт.

Напомним, Роман Свитан ответил, сможет ли Россия захватить весь Донбасс до весны: “Еще несколько туалетов…”

Ранее Роман Свитан раскрыл детали “секретной” встречи генералов Залужного и Милли.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий