Пропаганда РФ прозрела от того, что армия Путина сделала с Донбассом: “Все разруха, народ уехал”

​Работающий на российскую пропаганду Грэм Филлипс признает, что армия РФ стирает Донбасс с лица земли.

Пропаганда РФ прозрела от того, что армия Путина сделала с Донбассом: "Все разруха, народ уехал"

Выдворенный из Украины “журналист” Грэм Филлипс, который уже несколько лет работает на российскую пропаганду, признал, что после начала полномасштабной войны оккупанты начали стирать с лица земли города Донбасса.

После захвата части Соледара он приехал туда и был поражен, что “масштабы разрушений там, по пути туда и вокруг просто не скрываются”.

“Почти все полностью разрушено, и того же можно ожидать от освобождения Бахмута (Артемовска) дальше…освобожденные территории почти все разруха, а народа там уже нет, уехал, эвакуировали, и, да…” – признал он.

При этом пропагандист всерьез считает, что Мариуполь, Северодонецк и Лисичанск постигла лучшая судьба – часть городов во время массированных обстрелов уцелела.

“Как уже было сказано, нет смысла делать вид, что от Попасной до Соледара и дальше есть что-то, кроме полного изъятия (вероятно, речь идет об уничтожении – ред.). Очень печально это все, но так получилось”, – пишет Филлипс.

Пропаганда РФ прозрела от того, что армия Путина сделала с Донбассом: "Все разруха, народ уехал"

Непонятно, что конкретно пропагандист имеет в виду под фразой “так получилось”. До февраля 2022 года города Донбасса были целы и невредимы, работали предприятия, люди жили мирной жизнью, за исключением территорий, где с 2014 года российская власть создала свои анклавы.

Однако в феврале в Украине появились захватчики и “случайно” уничтожили целые города вместе с людьми, домами и заводами.

Напомним, в конце декабря 2023 года российские оккупантыснесли остатки Драмтеатра в Мариуполе, на который скинули авиабомбу. Внутри здания находились женщины с детьми и роженицы – погибли сотни человек.

Житель городарассказал, как захватчики решили нажиться на горе мариупольцев. В уничтоженном городе собираются строить дома, чтобы потом продавать квадратные метры по завышенной цене.

Тем временем российские оккупантыначали признаваться, как стреляли из танков по жилым домам, думая, что внутри прячутся “азовцы”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий