​Запорожье и Угледар как отвлекающий маневр: в ISW озвучили направление, где враг готовит наступление

Оккупанты проводят небольшие атаки позиций ВСУ на Запорожском направлении, чтобы отвлечь украинских защитников от возможного готовящего наступления на Луганщине.

​Запорожье и Угледар как отвлекающий маневр: в ISW озвучили направление, где враг готовит наступление

Аналитики из американского Института изучения войны не сомневаются, что атаки на Запорожском направлении со стороны вражеской армии – попытка отвлечь внимание ВСУ от готовящегося удара на Луганщине. В последние недели армия Путина провела незначительные наземные атаки в районе Каменское — Малая Токмачка, а также в районе Угледара.

В Генштабе ВСУ сообщили, что в этих атаках принимала участие группа из 10-15 вражеских солдат. Масштаб и характер таких атак свидетельствует об отвлечение ВСУ от некоторых участков фронта, информируетISW.

После взятия Соледара штурм позиций ВСУ в районе Бахмута резко сократился. “Вагнеровцы” не выполнили своего обещания по захвату Бахмута и не смогли продвинуться дальше незначительных тактических успехов в Соледаре и других близлежащих небольших поселениях, поэтому российское военное руководство, возможно, решило отказаться от приоритета операций вокруг Бахмута, признав низкую вероятность того, что наемники действительно смогут захватить город.

Не исключено, что на самом деле оккупанты наращивают силы для наступления на Луганщине. Путин своими реформами и перестановками в МО РФ дал понять, что будет в дальнейшем опираться исключительно на свою армию, а не на наемников из “Вагнер”.

Основной десант и мотострелки ВС РФ не принимают участие в захвате Бахмута. Вместо этого они выстроены вдоль линии Сватово — Кременная. Украинская разведка также отметила, что части 2-й мотострелковой дивизии 1-й гвардейской танковой армии ЗВО были выведены из Беларуси и частично переброшены в Луганскую область.

Распределение обычных сил вдоль линии фронта в Луганской области позволяет предположить, что российские силы могут готовиться к решительному наступлению на этом участке, поддерживаемому ограниченными атаками в других местах на линии фронта, чтобы отвлечь и рассредоточить украинские силы.

Между тем, по мнению Жданова, еще рано говорить оконтрнаступлении ВСУ, пока Киев не получит все обещанные западом танки.

А Байден не исключает, что в ближайшие неделиармия Путинаперейдет к новому наступлению в Украине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий