​Оккупанты перешли в наступление на Луганщине, но не все так радужно для них – аналитики из ISW

Сейчас идет основная фаза российских наступательных операций в Луганской области, и РФ, вероятно, не хватает свободных резервов, чтобы резко увеличить масштабы или интенсивность наступления.

​Оккупанты перешли в наступление на Луганщине, но не все так радужно для них – аналитики из ISW

Оккупанты изменили тактику и ведут бои против ВСУ в составе обычных формирований или частей, а не БТГ, как было год назад. При этом в ходе наступления практически нет танковых атак. Это свидетельствует о большой проблеме с тяжелой военной техникой, которую враг потерял за год войны против Украины.

К такому мнению пришли аналитики изИнститута изучения войны, детально проанализировав ситуацию на Луганщине, черпая информацию из открытых источников.

Аналитики заявляют, что в резерве врага еще есть несколько танковых формирований. Однако даже если их и введут в бой, то большой роли в этой войне они уже не сыграют.

Наступление врага на Луганщине будет набирать обороты постепенно, по мере задействования всех резервов. Но, скорее всего, оно дойдет до кульминации, не достигнув своих целей и, вероятно, не достигнув значительных успехов в оперативном отношении.

На Луганщине ведут наступательные бои военнослужащие из ЗВО. Две дивизии — 144-я и 3-я укомплектованы мобилизованными.

Из-за отсутствия дополнительной военной техники, а также обмундирования эти две дивизии добились относительно небольшого успеха в ходе боев на Луганщине.

Враг бросил в бой на Луганщине практически все свои дивизии, оставив в резерве лишь небольшую часть. Все они сосредоточены на линии Сватово — Кременная и направлены на Купянск.

Ранее мы сообщали, что украинские партизаны ликвидировали под Ростовом 19 “вагнеровцев”.

Напомним, американский генерал Ходжес рассказал, почему Путин не будет применятьядерное оружиепротив Украины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/fastuser/data/www/inauka.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012