Костенко назвал эффективный способ освобождения Донбасса: «Сделать так…»

Полковник СБУ Роман Костенко ответил на вопрос о том, правда ли, что деоккупировать Крым будет проще, чем Донбасс.

Костенко назвал эффективный способ освобождения Донбасса: "Сделать так..."Костенко назвал эффективный способ освобождения Донбасса: "Сделать так..."

Опытный украинский военный Роман Костенко не только подтвердил тот факт, что Луганскую и Донецкую области освобождать будет сложнее всего, но и заверил, что сделать это после изоляции Крыма путем уничтожения Керченского моста будет проще всего. Народный депутат Украины назвал Крым ключом к возвращению временно оккупированного Донбасса.

Интервью Романа Костенко для телеканала «Прямий» можно посмотреть на каналеYouTube.

В ответ на предположение, что вернуть Крым Украине будет проще, чем Донбасс, полковник СБУ отметил: «Они так говорят просто обо всех этих моментах. Конечно же, Крым — это ключ, потому что, если мы их выгоним из Крыма, то у нас останется один Донбасс, который будет окружен со всех сторон нашими войсками, и нам ничего тогда не будет угрожать».

«Если мы деоккупируем даже левобережье и разобьем Керченский мост, то противник уже не сможет в Крым поставлять, кроме как водным путем, никаких сил и средств. Я думаю, что вопрос завоевания Крыма не будет стоять в сухопутной наземной операции. Можно будет постепенно сделать так, что их войска просто оттуда уйдут. Это так теоретически», — подытожил свои размышления на тему лучшего из всех возможных способов освобождения Донбасса секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

РанееКостенко заявил, что большого контрнаступления ВСУ, скорее всего, не будет.

ТакжеКостенко назвал оружие, которое сможет доставать до Москвы и держать россиян в напряжении.

Напомним,Костенконазвал не менее опасное направление фронта, чем Бахмут.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий