«Возможности ВСУ возросли», — в США сделали заявление о контрнаступлении Украины

У Украины сейчас есть возможность проводить как наступательные, так и оборонительные военные операции.

"Возможности ВСУ возросли", - в США сделали заявление о контрнаступлении Украины"Возможности ВСУ возросли", - в США сделали заявление о контрнаступлении Украины

США знают о готовящемся ВСУ контрнаступлении, которое может начаться уже в следующие недели.С таким заявлением выступил госсекретарь США Энтони Блинкен,пишет»Голос Америки».

Пока американский чиновник не спешит делиться прогнозами военной кампании ВСУ, призывая набраться терпения и дождаться результатов. По его словам, успех на поле боя, вероятно, сможет привести к переговорам, которые могут принести справедливый и устойчивый мир.

Говоря о нарративах российской пропаганды о том, что ситуация в Украине якобы зашла в тупик, несмотря на поддержку Киева Западом, Блинкен напомнил, что планы Кремля потерпели поражение в первые недели после вторжения в 2022 году.

Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерала Марка Милли винтервьюForeign Affairs также признал, что на фоне поставок западного вооружения в Украину возможности ВСУ значительно возросли. Теперь защитники могут не только вести эффективное наступление, но и в разы укрепить свою оборону.

Говорить в деталях о возможном контрнаступлении Украины генерал не стал, намекнув, что в последние месяцы союзники Киева могли участвовать в помощи девяти бригадам комбинированных вооружений, бронетехники и мотопехоты и легких пехотных подразделений.

Он не исключил нескольких вариантов развитий событий. Во-первых – «полное обрушение российской линии фронта». В истории были подобные примеры, так что вероятность повторения есть.

Также по его словам, «есть вероятность ограниченного успеха» ВСУ. И «есть шанс не добиться успеха».Военный не исключил и того, что ВСУ собираются провести «оборонительную операцию, и россиянам будет сложно организовать наступление».

Однако Милли не уверен, что Украина или Россия достигнут своих политических целей на поле боя в 2022 году.

«Это будет очень сложно, очень сложно. И, честно говоря, я не думаю, что это возможно в этом году», — заявил он.

Генерал подчеркнул, что для контрнаступления ВСУ предстоит выполнить значительный объем работы по планированию и координации. Поэтому возможные активные действия зависят исключительно от Украины.

Ранее в СШАзаявили, что передали Украине практически все, что ВСУ хотели получить для контрнаступления, однако американские власти не планируют прекращать поставки военной помощи.

Военнослужащий Кирилл Сазоновотрезвилобщество, чтоконтрнаступлениене будет торжественным парадом. По его оценке, даже военные не всегда будут владеть всей информацией о происходящем на фронте.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Поделиться

Related Posts

Добавить комментарий


Warning: Undefined array key "integration_type" in /var/www/fastuser/data/www/inauka.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012