​»Слуги народа» с экспертами Великобритании подготовили проект закона для экономики Донбасса

В Верховную Раду внесен на рассмотрение новый законопроект об экономическом развитии Донецкой и Луганской областей.

​"Слуги народа" с экспертами Великобритании подготовили проект закона для экономики Донбасса​"Слуги народа" с экспертами Великобритании подготовили проект закона для экономики Донбасса

Во вторник, 7 декабря, правящая партия «Слуга народа» внесла на рассмотрение Рады новый законопроект, касающийся Донбасса. Его основная цель — экономическое развитие региона.

Об этом на своем канале вTelegram сообщила вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции ВОТ Ирина Верещук, передает Диалог.UA.

Законопроект под номером 6403 предусматривает введение «спецрежима хозяйственной деятельности и приоритетного развития на Донбассе». Он написан для реализации Стратегии экономического развития региона до 2030 года для усиленного восстановления экономики.

«Донбассу нужны инвестиции и рабочие места, нужна новая экономическая парадигма», — сообщила Верещук.

Она уточнила, что в написании законопроекта «слугам народа» помогали эксперты «Центра экономических стратегий», Мининтеграции, а также правительство Великобритании.

Министр выразила надежду, что законопроект будет принят нардепами без промедлений. Она высказала уверенность, что это поможет в освобождении региона, который уже почти 8 лет находится под российской оккупацией.

Проект закона уже доступен на официальномсайте Верховной Рады.

«Учитывая масштабное разрушение экономики Донецкой и Луганской областей, значительные человеческие потери, пророссийскую пропаганду и опасность негативного влияния вооруженной агрессии РФ, (…) требуется формирование нового, инвестиционно привлекательного региона с развитой инфраструктурой и обновленной материально-технической базой, который станет предпосылкой для реинтеграции оккупированных территорий в единое конституционное пространство Украины», — говорится в записке к законопроекту.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Пушилин неосторожнопризнал участие Путина в оккупации Донбасса: «Принимал решения».

Мы также писали, что в Донецкенедовольны указом Путина по Донбассу: «Вы там что, обалдели? У нас и так нищета».

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.