​На Донбассе резкое затишье: штаб ООС рассказал, что происходит на фронте

За минувшие сутки гибридная армия России ни разу не сорвала режим перемирия, чего на фронте не наблюдалось уже очень давно.

​На Донбассе резкое затишье: штаб ООС рассказал, что происходит на фронте​На Донбассе резкое затишье: штаб ООС рассказал, что происходит на фронте

На Донбассе установилось резкое затишье в боевых действиях. Гибридная армия РФ за последние сутки не открывала огонь по украинской армии.

Об этом говорится вутренней сводке штаба ООС от 5 декабря, передает Диалог.UA.

“На протяжение прошлых суток, 4 декабря, а также по состоянию на 7 утра 5 декабря, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано”, – сообщили в штабе.

Там уточнили, что держат ситуацию под полным контролем.

Как отмечают военные, оккупанты активноперемещают боевую технику внутри ОРДЛО. Так, наблюдатели ОБСЕ сообщили о 81 единице, которая была размещена россиянами в нарушение Минских договоренностей. Среди них 15 танков, 28 единиц артиллерии и 37 боевых бронемашин.

Важно отметить, что все это происходит на фоне масштабнойконцентрации войск РФ на украинских границах. Речь о хорошо вооруженной наступательной группировке общей численностью более 94 тысяч солдат.

Разведки Украины и Запада считают риск нового военного вторжения РФ крайне высоким. Сообщается, что максимальная готовность оккупанта к полномасштабному вторжению может быть достигнута уже в конце следующего месяца.

Ранее Диалог.UA сообщал, что командующий ООСпояснил, почему Россия хочет окружить ВСУ, а не атаковать в лоб.

Мы также писали, что Захароваутверждает, будто Украина перебросила на Донбасс 125 тысяч бойцов ВСУ.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий