В Google рассказали, как Russia Today в Германии попытался обмануть YouTube, – утром канал был удален навсегда

YouTube пресек попытку Russia Today обойти ограничения, открыв новый канал в Германии.

В Google рассказали, как Russia Today в Германии попытался обмануть YouTube, – утром канал был удален навсегдаВ Google рассказали, как Russia Today в Германии попытался обмануть YouTube, – утром канал был удален навсегда

Корпорация Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, сделала официальное заявление по поводублокировки немецкой версии российского канала Russia Today auf Sendung. Компания пояснила, что новый российский YouTube-канал был заблокирован из-за повторения нарушений, найденных у оригинального канала (который закрыли осенью нынешнего года).

Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на заявление пресс-службы Google.

Пояснения компании публикует российскийТАСС.

“Канал RT Deutsch был удален с YouTube в сентябре за нарушение наших условий использования. Если канал удален, владелец канала не может использовать, владеть или создавать какие-либо другие каналы YouTube”, — отмечено в официальном заявлении.

Таким образом компания пресекла попытку России обойти ограничения.

Осенью нынешнего года администрация YouTube навсегда удалила два канала Russia Today DE без права восстановления за нарушение правил сообщества.

Принадлежащий Кремлю телеканал обвинили в публикации и распространении ложной информации о коронавирусе. Российские журналисты опубликовали контент с критикой вакцинации от коронавируса в разгар эпидемии.

Пользователи социальных сетей обратили внимание, что Россия выступает с диаметрально противоположными месседжами внутри РФ и за ее пределами. Вакцинация всячески приветствовалась внутри России, в то же время на территории Европы с помощью подконтрольных медиаплощадок она критиковалась.

В Google рассказали, как Russia Today в Германии попытался обмануть YouTube, – утром канал был удален навсегдаВ Google рассказали, как Russia Today в Германии попытался обмануть YouTube, – утром канал был удален навсегда

Напомним, 15 декабря в Германии начал вещание российский пропагандисткой телеканал RT DE. Однако меньше чем через суткиадминистрация YouTube заблокировала его вещание. Главред телеканала Маргарита Симоньян выступила с возмущением, требуя срочно заблокировать работу всех крупнейших немецких телеканалов в России, информирует Readovka.

Ранее администрация YouTube уже блокировала четыре ролика о коронавирусе и на целую неделю запретила публиковать материал на странице RT DE. А сегодня, 16 декабря, стало известно, что канал был удален из YouTube навсегда без права на восстановление.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий