Россию предупредили – Молдова идет в ЕС: громкое заявление Санду

Кремль теряет из сферы своего влияния еще одну страну Россию предупредили – Молдова идет в ЕС: громкое заявление Санду Санду четко определила курс своей страны. Коллаж "Сегодня"

Президент Молдовы Майя Санду заявила, что ее страна собирается вступить в Европейский Союз и будет двигаться в этом направлении, а Россия уже предупреждена о новом молдавском курсе. Об этом пишет Европейская правда.

"Молдова хочет однажды стать членом ЕС. Мы хотели бы попасть туда раньше, чем позже", – сказала она.

В свете газовой зависимости от России ее спросили, отпустит ли Москва Молдову в ЕС. На это она заявила, что уже предупредила РФ, что ЕС – это модель для ее страны.

Россию предупредили – Молдова идет в ЕС: громкое заявление Санду

Далее по теме

Россию предупредили – Молдова идет в ЕС: громкое заявление Санду Путин готов к разговору с Зеленским – в Кремле назвали условие Сегодня, 15:59 Россию предупредили – Молдова идет в ЕС: громкое заявление Санду Россию предупредили – Молдова идет в ЕС: громкое заявление Санду Сегодня, 15:25 Россию предупредили – Молдова идет в ЕС: громкое заявление Санду Интерпол отказался объявлять Поклонскую в международный розыск Вчера, 19:24

"Мы будем настаивать на том, что это наш выбор (присоединиться к ЕС. – Ред.), и мы хотели бы, чтобы другие страны уважали этот выбор", – подчеркнула молдавский лидер.

Молдова разругалась с Россией?

  • Этой осенью между Молдовой и Россией окончательно испортились отношения. Энергетический кризис, который Москва устроила Европе в сентябре, довел Молдову до режима ЧП из-за нехватки газа. За спасением Кишинев даже обратился к Украине.
  • Был даже момент, когда "Газпром" за счет энергетического давления шантажировал Молдову более дешевым газом в обмен на корректировку соглашения о свободной торговле с ЕС.
  • Москва угрожала отключить газ, если Кишинев не заплатит. Но Молдова в последний момент заплатила долг "Газпрому".

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.