В ТОП-10 самых богатых украинцев: Forbes оценил состояние святого Николая в $815 миллионов

Основатель агрокомпании МХП Юрий Косюк переместился бы на 11-е место в рейтинге.

В ТОП-10 самых богатых украинцев: Forbes оценил состояние святого Николая в $815 миллионов В ТОП-10 самых богатых украинцев: Forbes оценил состояние святого Николая в $815 миллионов

Журналистыиздания Forbes провели необычное исследование и выяснили, что в случае, если бы у святого Николая было гражданство Украины, то он попал бы в двадцатку рейтинга самых богатых украинцев. Методика расчета позволила установить его примерное состояние, размер которого достигает $815 миллионов.

Святой Николай является праздничным персонажем, приносящим детям подарки накануне Нового года. Для аналитического расчета издание выбрало Украину и Польшу, поскольку лишь в двух странах святой Николай является ключевым персонажем зимних праздников.

По подсчетам издания, в Украине в этом году подарки от Николая для 7 000 000 детей обойдутся в сумму $143 млн (по $20 за один). Для 6 000 000 польских еще дороже — $212 млн ($37 за подарок соответственно).

В своих расчетах редакция учла заводы Николая, которые способны обеспечить производство игрушек и сладостей, проанализировав финансовые показатели ряда публичных кондитерских компаний.

В общую оценку вошла капитализация нескольких резиденций святого Николая в четырех областях страны. Их общая стоимость может достигать$5млн.

Таким образом, общее состояние святого Николая достигает$815млн, что позволяет ему расположиться на десятом месте в списке наиболее богатых людей Украины, по версии журналистов редакции. По общему количеству денег и активов святой Николай уступает одну позицию харьковскому бизнесмену Александру Ярославскому, который занимает 9-е место в перечне самых богатых людей страны с состоянием в$820млн.

В ТОП-10 самых богатых украинцев: Forbes оценил состояние святого Николая в $815 миллионов В ТОП-10 самых богатых украинцев: Forbes оценил состояние святого Николая в $815 миллионов

Ранее мы сообщали, чем порадовать ребенка на День святого Николая.

Напомним, как выбрать искусственную елку.

Рекомендуем прочесть, как спасти новогоднюю елку от проделок кота, чтобы не испортить семейный праздник.

Окутанная флером таинственности и верой в чудесаночь наступает с 18 на 19 декабря. Многим захочется окунуться в атмосферу зимней сказки и мысленно вернуться в счастливый период детства. Если верить и загадать свое заветное желание по всем правилам, то шансы на то, что оно исполнится, очень высоки.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий