​Министр обороны Германии Ламбрехт оценила вероятность отправки войск НАТО в Украину

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт не стала исключать возможную отправку войск НАТО в Украину, если иные методы сдерживания РФ не сработают.

​Министр обороны Германии Ламбрехт оценила вероятность отправки войск НАТО в Украину​Министр обороны Германии Ламбрехт оценила вероятность отправки войск НАТО в Украину

Новая глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт высказалась об угрозе российского вторжения в Украину. Она призвала усилить давление на Москву.

С заявлением она выступила в интервью изданиюBild am Sonntag.

Ламбрехт заявила об “обеспокоенности” в связи с масштабной переброской войск РФ к границам Украины. Она подтвердила: риск нового военного вторжения крайне высок, уточнив, что Запад должен сделать все возможное, чтобы остановить эскалацию.

В частности, министр призвала сделать так, чтобы российские руководители ощутили на себе “персональные последствия” в случае наступления. Она выступила за усиление санкций против России.

“Мы должны использовать весь набор инструментов, который у нас есть”, — заявила глава немецкого Минобороны.

Она добавила, что особенно сильно ограничения должны ударить по ближайшему окружению президента РФ, которое ответственно за агрессивную политику.

“Чтобы они больше не могли ездить на Елисейские поля в Париж за покупками”, — сказала Ламбрехт.

Она не стала исключать возможную отправку войск НАТО в Украину, но только в том случае, если будут исчерпаны “все варианты дипломатии и экономических санкций”.Министр уточнила, что такой шаг, как отправка войск, возможен только при четкой координации НАТО.

Ранее Диалог.UA сообщал, что министр обороны Британии Уоллесдал ответ, пошлет ли войска в Украину в случае вторжения РФ.

Мы также писали, что Резниковответил, пойдет ли РФ на вторжение, и попросил у Запада наступательное вооружение.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.