Харьковскую ОГА возглавил экс-помощник регионалки Бережной: что известно об Олеге Синегубове

Главой Харьковской области назначен Олег Синегубов, который до этого возглавлял Полтавскую ОГА.

Харьковскую ОГА возглавил экс-помощник регионалки Бережной: что известно об Олеге Синегубове Харьковскую ОГА возглавил экс-помощник регионалки Бережной: что известно об Олеге Синегубове

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Олега Синегубова новым главой Харьковской областной государственной администрации (ОГА).

Об этом сообщила 24 декабря пресс-служба Офиса президента наофициальном сайте.

Синегубов ранее возглавлял Полтавскую ОГА. И, очевидно, его работу в ОП оценили. Особенно его хвалили за то, что он закончил объекты-долгострои, успешно справился с волнами коронавируса, в том числе обеспечил высокий процент вакцинации в области.

Зеленский, комментируя назначение, выразил надежду, что Синегубов на Харьковщине достигнет “не менее заметных изменений”. Он обратил внимание на то, что область граничит с Россией, вынашивающей агрессивные планы в отношении Украины.

Синегубов заверил, что хорошо знаком с Харьковской областью и ее проблемами. Он пообещал сделать все необходимое для ее развития.

Харьковскую ОГА возглавил экс-помощник регионалки Бережной: что известно об Олеге Синегубове Харьковскую ОГА возглавил экс-помощник регионалки Бережной: что известно об Олеге Синегубове

Справка: 38-летний Олег Синегубов является уроженцем города Харьков. Он закончил Национальный университет внутренних дел, является доктором юридических наук. В том же вузе Синегубов работал до 2019 года, в том числе на должности декана факультета.

Последние два года он руководил Полтавской ОГА.

Примечательно, что с 2012 по 2014 году Синегубов работал помощником ныне покойной депутата от пророссийской “Партии регионов” Ирины Бережной. Она выступала против евроинтеграции Украины и называла Революцию Достоинства “госпереворотом”.

Синегубов женат и воспитывает двух сыновей.

Ранее Диалог.UA сообщал, чтоназначен новый глава Службы внешней разведки – СМИ сообщили биографические данные.

Мы также писали, что Кабминодобрил назначение нового главсанврача Украины взамен Ляшко.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий