Украина отгородилась от России забором с колючей проволокой и камерами видеонаблюдения

Стокилометровый забор высотой в два метра появился в Луганской области Украины на границе с Россией.

Украина отгородилась от России забором с колючей проволокой и камерами видеонаблюдения Украина отгородилась от России забором с колючей проволокой и камерами видеонаблюдения

В 2020 году в Луганской области на границе с РФ построили 100 километров забора. Высота ограждения — два метра, он обтянут колючей проволокой. Также здесь работают 15 камер видеонаблюдения и четыре оперативных центра, которые в режиме реального времени фиксируют происходящее на кордоне.

Каксообщает»Суспільне», рядом с границей выкопали противотранспортный ров и контрольно-следовую полосу. В случае наступления армии РФ они не смогут надолго задержать противника, однако все равно помогут украинским военным выиграть время. Оператор комплекса заметит приближение противника и сообщит пограничникам и подразделениям ВСУ, которые «встретят» визитеров во всеоружии.

Кроме этого, до конца 2021 областные власти обнародуют план эвакуации населения, чтобы люди были готовы покинуть опасную зону, если Кремль все же реализует самый непростой для Украины сценарий.

Тем временем местные жители населенных пунктов, расположенных недалеко от линии соприкосновения, говорят, что после установки забора им приходится вместо 7 км пути проделывать путешествие в 500 км, чтобы повидаться с родственниками. Жительница села Рассыпное рассказала, что теперь, чтобы встретиться с сестрой, ей нужно ехать целый день, хотя раньше она ходила в гости пешком.

Напомним, The Washington Post писал о возможном вторжении РФ со стороныАзовского моряв начале 2022 года. Силы России на этом участке в разы превосходят украинские, и каждый день сохраняется угроза конфликта.

Секретарь СНБО Алексей Даниловуточнил, что украинские военные готовятся к различным провокациям со стороны агрессора и укрепляют линию обороны.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *