Армия РФ обстреляла позиции ВСУ на Донбассе – ранены двое защитников

Два украинских военных получили серьезные ранения в зоне проведения Операции Объединенных сил.

Армия РФ обстреляла позиции ВСУ на Донбассе – ранены двое защитниковАрмия РФ обстреляла позиции ВСУ на Донбассе – ранены двое защитников

Российские наемники на оккупированной территории не перестают нарушать режим прекращения огня и регулярно атакуют позиции украинских защитников.

В понедельник, 27 декабря, боевикиоткрыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия в направлении Нью-Йорка. В результате один военнослужащий получил ранения. В минувшие сутки от рук гибридных войск РФ также пострадал боец ВСУ. У обоих серьезные травмы, и они получают лечение в медучреждениях.

Об этомДиалог.UAсообщает со ссылкой на утреннююсводку штаба ООС.

За 26 декабря зафиксировано пять обстрелов, один из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Так, в направлении Пивденного, Песков, Новолуганского и Шумов сепаратисты вели огонь из гранатометов разных систем. Вблизи Талаковки враг задействовал беспилотник, с помощью которого совершил сброс боеприпаса «ВОГ-17». В результате вражеских действий один военный получил ранения, он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Украинские защитники были вынуждены открывать ответный огонь, чтобызаставить противника прекратить обстрелы. При этом ВСУне применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Напомним, на Донбассе произошелподрывдвух украинских защитников.

Ранее командующий ООС Александр Павлюк распространилвидеопервого применения американского переносного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Javelin под Мариуполем в районе проведения ООС на Донбассе.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.