​Россия готова вмешаться в события в Казахстане: в Совфеде сделали заявление

Россия готова оказать помощь Казахстану для урегулирования ситуации в стране.

​Россия готова вмешаться в события в Казахстане: в Совфеде сделали заявление​Россия готова вмешаться в события в Казахстане: в Совфеде сделали заявление

Уже четвертый день в Казахстане идут протестные акции против повышения цены на сжиженный газ. В трех регионах власти ввели режим ЧП и объявили комендантский час. Людей призывают без надобности не выходить на работу в период с 5 по 6 января. На этом фоне Россия предложила свои «услуги».

Сегодня, 5 января, первый замглавы комитета по международным делам Совфеда Владимир Джабаров заявил, что Россия готова предоставить Казахстану невоенную помощь в любой момент, информирует «Интерфакс».

При этом он заявил, что верит в правительство Казахстана, которое должно справиться с ситуацией. Джабаров при этом напомнил, что Россия – «дружественная страна» и всегда готова прийти на помощь. При этом он подчеркнул, что имеется в виду не военная помощь, а именно экономическая.

Российский сенатор не верит, что сложившаяся ситуация в Казахстане приведет к политическому кризису в стране. Он напомнил, что похожие события происходили и в других странах, которые когда-то входили в состав СССР.

В МИД России заявили, что они внимательно наблюдают за ситуацией в Казахстане. В Москве заявили, что данных о пострадавших гражданах России пока нет.

Митинги в стране начались 2 января в Жанаозене, когда люди выступили против повышения цен на сжиженный газ.

Правительство страны ввело ЧП в трех регионах до 19 января. Комендантский час будет действовать с 23:00 до 7:00.

Ранее мы сообщали, что депутаты парламента Казахстана призывают правительство подумать о протестующих и не применять против нихогнестрельное оружие.

Напомним, 5 января протестующиев Алматыне только вышли на улицы города, но и успели «отвоевать» у военных автомобили.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *