В Австралии разгорелся скандал после того, как невакцинированного Джоковича допустили к теннисному турниру

В Австралии разгорелся скандал после того, как невакцинированного Джоковича допустили к теннисному турниру

Организаторы Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open) настаивают на том, что к первой ракетки мира Новака Джоковича не было “особого отношения” после того, как его освободили от вакцинации от коронавируса по медицинским показаниям. Однако такое решение вызвало гнев местного населения, пишет со ссылкой на ВВС.

Все игроки и персонал на турнире должны быть вакцинированы или иметь освобождение, предоставленное независимой экспертной комиссией, заявили организаторы, отметив, что особого отношения к действующему чемпиону не было.

Однако австралийцы — некоторые из которых до сих пор не могут путешествовать между штатами и по всему миру из-за действующих ограничений — раскритиковали чиновников, политиков и самого Джоковича за такое решение.

Как отмечается, более 90% населения Австралии в возрасте от 16 лет полностью вакцинировано.

Руководитель Открытого чемпионата Австралии по теннису Крейг Тили сказал, что 26 спортсменов подали заявки на медицинские льготы, и “некоторым” их предоставили в соответствии с руководящими принципами, установленными федеральными регулирующими органами.

“Мы усложнили процедуру подачи заявления, чтобы убедиться в ее правильности и в том, что ею занимаются независимые медицинские эксперты”, – сказал он в среду.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в то же время заявил, что Джоковичу нужно будет предоставить доказательства по прибытии, иначе его “отправят домой”.

Он сказал, что иностранные врачи, возможно, предоставили игроку освобождение от медицинского обслуживания “как условие для того, чтобы он мог попасть в этот самолет”, но это будет проверено на соответствие стандартам Австралии после его прибытия.

Накануне сербский теннисист Новак Джокович сообщил, что его освободили от вакцинации от коронавируса, и что он едет в Австралию на чемпионат.

Australian Open стартует 17 января.

По материалам: УНН

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий