Доллар подорожал до максимума за полгода: НБУ установил официальный курс

Официальный курс доллара к гривне на 6 января 2022 года установлен на таком уровне: 1 доллар = 27,4551 гривен.

Доллар подорожал до максимума за полгода: НБУ установил официальный курсДоллар подорожал до максимума за полгода: НБУ установил официальный курс

Официальный курс доллара к гривне продолжил рост и достиг максимальной отметки за последние полгода: НБУ установил на 6 января такой курс американской валюты:1 доллар = 27,4551 гривен.

Соответствующие данные приведены насайте регулятора.

Таким образом, валюта США стоила дороже только 25 июня прошлого года, когда за 1 американский доллар давали 27, 4589 гривен.

По состоянию на 5 января курс следующий: 1 доллар = 27, 2976 гривен.

Доллар подорожал до максимума за полгода: НБУ установил официальный курсДоллар подорожал до максимума за полгода: НБУ установил официальный курс

На межбанке доллар 5 января торгуется по 27,4650 гривен.

Старший аналитик “Альпари” Вадим Иосубпрогнозирует, что в январе гривна, скорее всего, продолжит умеренное падение. К концу месяца американская валюта может торговаться в диапазоне 27,1-27,7 гривен.

В 2021 году национальная валюта уверенно чувствовала себя по отношению к доллару: валюта США снизилась к гривне на 3,5%. Однако в последнем месяце прошлого года гривна по падению к доллару заняла второе место с конца – сильнее к американской валюте снижался только узбекский сум.

Тем временем официальный курс евро на 6 января установлен на уровне: 1 евро = 31,0421 гривен.

Ранее аналитиккомпании Esperio Александр Болтян озвучил свойпрогноз относительно курса валют в Украине на 2022 год. В худшем случае 1 доллар будет стоить 80 гривен.

Напомним,2022 год для Украины станетопределяющим во многих отраслях. Украина, как и весь мир, продолжит жить в условиях пандемии, борясь с усилением энергетического кризиса.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий