Зеленский обратился к сенаторам США с просьбой по «Северному потоку — 2»

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Сенат США поддержать санкции против российского газопровода во избежание его запуска.

Зеленский обратился к сенаторам США с просьбой по "Северному потоку - 2"Зеленский обратился к сенаторам США с просьбой по "Северному потоку - 2"

Украина просит американских партнеров поддержать закон о защите энергетической безопасности Европы и не допустить ввода в эксплуатациюСП — 2, который РФ намерена использовать с целью газового шантажа ЕС.

Прежде сообщалось, что Сенат до 14 января проголосует за закон о санкциях против трубопровода «Северный поток — 2».Республиканцы в Сенате Конгресса США намерены“похоронить”российский газопровод в Европу в обход Украины. Законопроект о санкциях уже готов.

В субботу, 8 января.Зеленский призвал Сенат США выступить за санкции против газопровода.

Об этомДиалог.UA сообщает со ссылкой на пост Владимира Зеленского в Twitter.

«Спасибо сенаторам Чаку Шумеру и Теду Крузу за согласие поставить на голосование остановку российского «Северного потока — 2″. Украина просит всех своих друзей в Сенате США поддержать закон о защите энергетической безопасности Европы», — написал украинский лидер.

Напомним, в»Нафтогазе» допускают, что газопровод «Северный поток — 2» не заработает никогда.

Ранее сообщалось, что судьба газопровода «Северный поток — 2» находится в руках Федерального сетевого агентства ФРГ и Еврокомиссии, которые будут приниматьрешениепо сертификации данной магистрали. После того как трубопровод был построен, этот вопрос больше не является компетенцией политиков.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.