Переговоры Россия — НАТО привели к резкому падению курса рубля – стал худшей валютой дня

Российский рубль возобновил снижение на итогах переговоров с НАТО: евро забрался выше отметки 85, доллар почти достиг 75.

Переговоры Россия - НАТО привели к резкому падению курса рубля – стал худшей валютой дняПереговоры Россия - НАТО привели к резкому падению курса рубля – стал худшей валютой дня

Впервые за последние четыре дня российский рубль подешевел на Московской бирже и стал худшей валютой дня среди аналогов на развивающихся рынках,пишетFinanz.ru.

К вечеру 12 января российская национальная валюта начала стремительно дешеветь, несмотря на рост цен на нефть. К 20:59 по Киеву курс доллара подрос на 35 копеек, до 79,80 рубля, а евро подскочил на 86 копеек, до 85,57 рубля.

Снижение рубля началось на фоне второго раунда переговоров России со США и НАТО. Обе встречи, как и ожидалось, не принесли конкретных результатов: Кремль сохранил агрессивную риторику, а Запад обещает Москве очень жесткие санкции. Соответствующий законопроект об ограничения внесли в конгресс.

По данным СМИ, документ предполагает удар по трем российским банкам из «черного списка», который насчитывает 12 имен, в том числе Сбербанк, ВТБ и ВЭБ. Им грозит отключение от международной платежной системы SWIFT.

Несмотря на то, что российский рынок уже несколько лет живет под санкциями, очередные ограничения только усилили напряженность.

Напомним, НАТО отказался гарантировать нерасширение на восток, в ответ на это замглавы МИД РФАлександр Грушкопригрозил военным ответом, открытозаявляяо возможности начала новой войны в Европе.

В Россиипризнали, что отношения с альянсом давно уже находятся на критически низком уровне.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.