Блинкен в Киеве пообещал “покалечить” российскую экономику в случае вторжения в Украину – СМИ

Энтони Блинкен подчеркнул, что последствия для России за эскалацию ситуации против Украины будут “калечащими”.

Блинкен в Киеве пообещал "покалечить" российскую экономику в случае вторжения в Украину - СМИБлинкен в Киеве пообещал "покалечить" российскую экономику в случае вторжения в Украину - СМИ

Американские власти обещают искалечить российскую экономику в случае, если Кремль попытается осуществить полномасштабное вторжение на территорию Украины. Соответствующее обещание госсекретарь США Энтони Блинкен дал президенту Владимиру Зеленскому в ходе официального визита в Киев сегодня.

Блинкен подчеркнул, что последствия для России за эскалацию ситуации будут “калечащими” (в оригинале “crippling costs”).

Заявление американского чиновника цитируют информационные агентства со ссылкой на пресс-службу Государственного департамента.

“Блинкен вновь подчеркнул, что если Россия выберет путь дальнейшей агрессии против Украины, США вместе с союзниками и партнерами вынудят российскую экономику заплатить калечащую цену, пересмотрят присутствие НАТО в союзных странах и увеличат оборонную помощь Украине за пределами той, что ранее предоставлялась”, – отмечено в сообщении.

Видео публичной части переговоров команды Зеленского и представителей Государственного департамента опубликовал “24 Канал”. В тоже время Зеленский выразил благодарность Соединенным Штатам за стратегическую поддержку в условиях российской агрессии.

Ситуация вокруг Украины нанесласерьезный урон состоянию крупнейших российских олигархов: четыре бизнесмена из российского списка Forbes накануне потеряли по более чем 1 млрд долларов каждый. Суммарное состояние топ-10 богатейших россиян обвалилось почти на $7 млрд.

На российском рынке акций произошел новый обвал до максимально низкого уровня за два последних года: резкое падение фиксируют нап Московской бирже. Сообщение The New York Times о том, что Москва начала вывозить из Украины семьи своих дипломатов, напугало рынок и вызвало новый обвал.

Наиболее сильный за последние два года обвал российского фондового рынка нанес серьезный урон Фонду национального благосостояния РФ, который более чем на 30 процентов сформирован в рублевых активах, – цены на активы рухнули на заявлениях властей РФ об Украине, потянув вниз размеры ФНБ.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий