Европа нашла замену нефти из РФ, выбрасывая россиян с рынка: Bloomberg узнал, откуда теперь идут поставки

Европе удается диверсифицировать свои закупки нефти в преддверии предстоящего нефтяного эмбарго против Москвы.

Европа нашла замену нефти из РФ, выбрасывая россиян с рынка: Bloomberg узнал, откуда теперь идут поставки Европа нашла замену нефти из РФ, выбрасывая россиян с рынка: Bloomberg узнал, откуда теперь идут поставки

Импорт нефти в Европу достиг 2-летнего максимума, несмотря на то что доля России сокращается. Об этом сообщает информационное агентствоBloomberg.

Аналитики отмечают, что Европе удается диверсифицировать свои закупки сырой нефти в преддверии предстоящих санкций против Москвы – импорт вырос в прошлом месяце, несмотря на то что доля российских баррелей упала.

Согласно данным Vortexa Ltd, поставки сырой нефти и конденсата в Европу (исключая Турцию) выросли в сентябре до более чем 8,46 млн баррелей в сутки, что является самым высоким месячным объемом с января 2020 года.

Пока РФ остается крупнейшим поставщиком нефти в Европу, однако доля импорта из страны упала в прошлом месяце до 21% по сравнению со средним показателем 34% в 2021 году.

Европа нашла замену нефти из РФ, выбрасывая россиян с рынка: Bloomberg узнал, откуда теперь идут поставки Европа нашла замену нефти из РФ, выбрасывая россиян с рынка: Bloomberg узнал, откуда теперь идут поставки

По данным Vortexa, в сентябре Европа импортировала около 1,78 млн баррелей в день российской нефти, что является скромным приростом по сравнению с 1,69 млн баррелей в день в предыдущем месяце, когда поставки упали до самого низкого уровня, по крайней мере, с начала 2016 года. В то же время европейский импорт баррелей нероссийской сырой нефти в этом году неуклонно рос до самого высокого уровня с 2016 года.

Основная часть прибывающих грузов в Европу была обусловлена увеличением потоков из Африки, на долю которых в сентябре приходилось 37% импорта. Ливия возглавила всплеск поставок из региона, увеличив поток нефти в Европу до самого высокого уровня за год. Поставки с Ближнего Востока были самыми высокими с мая 2019 года.

После стремительного роста, обусловленного сговором руководства РФ с нефтяными магнатами из ОПЕК, “черное золото”, вопреки многим прогнозам,стало дешеветь.

Напомним, японцы нашли способ удержать рост цен на нефть, высвободив свои запасы.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий