Главный санврач Кузин прогнозирует резкий скачок заболеваемости COVID в Украине: чего ждать в феврале

Уже в следующем месяце в Украине могут регистрировать до 60 тысяч случаев инфицирования коронавирусом в сутки.

Главный санврач Кузин прогнозирует резкий скачок заболеваемости COVID в Украине: чего ждать в феврале Главный санврач Кузин прогнозирует резкий скачок заболеваемости COVID в Украине: чего ждать в феврале

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин прогнозирует резкий скачок заболеваемостиCOVID в стране во время вспышки штамма”Омикрон”. Уже в феврале в Украине могут фиксировать порядка 59 тысяч новых случаев инфицирования в стуки.

Такими цифрами Кузин поделился в интервьюLIGA.net.

В целом за февраль коронавирусом может заболеть до 1 млн украинцев. Наиболее неблагоприятная ситуация ожидается в конце февраля – в период с 20 по 25 число. При этом специалист отмечает: потенциальные 59 тысяч больных в сутки – достаточно оптимистичный прогноз.

Приблизительной такой оценки ситуации придерживаются и американские специалисты, исследующие уровень заболеваемостиCOVID в Украине. Они также считают, что пиковые показатели будут наблюдаться в середине февраля, после чего до 1 апреля произойдет спад.

По словам медика, опыт других стран демонстрирует, что условно волна “Омикрона” нарастает в течение одной-полторы недели, после чего заболеваемость достаточно быстро идет на спад.

Таким образом, можно говорить, что эта волна на полтора месяца максимум, которая приведет к пиковым нагрузкам на медицинскую систему и окажет влияние на работу объектов критической инфраструктуры, добавил собеседник.

Кузин заявил, что во время волны “Омикрона” планируется задействовать те же самые карантинные ограничения, как и при предыдущих вспышках. При этом власти не собираются вводить жесткие локдауны, которые были в 2020 году.

Отметим, что за минувшие сутки в Украине коронавирусом заразились20 156 человек. Лидерами по этому показателю являются Ивано-Франковская и Львовская области, а также Киев.

Напомним,Кабмин Украины уменьшил срок действия так называемого “зеленого” COVID-сертификата: теперь он будет действовать не год, а 9 месяцев.

В свою очередь,Минздрав Украины предупредил об основныхсимптомах штамма “Омикрон”: в ведомстве пояснили, как распознать болезнь.

Ранее в ВОЗ возложили большие надеждыа разработку вакцин второго и третьего поколения ипредположили, что 2022 год станет годом прекращения пандемии коронавируса.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий