​Потерял $24 млрд: Илон Маск возглавил список самых обедневших за неделю богачей

Состояние основателя SpaceX Илона Маска за неделю сократилось почти на $24 млрд.

​Потерял $24 млрд: Илон Маск возглавил список самых обедневших за неделю богачей​Потерял $24 млрд: Илон Маск возглавил список самых обедневших за неделю богачей

Последняя неделя была не самой приятной для американского миллиардера, основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска. Он возглавил список самых обедневших в январе миллиардеров.

Об этом сообщило изданиеForbes.

Падение американского рынка сильнее всего ударило по Маску. С 14 по 21 января он потерял около $23,9 млрд. В тройку обедневших лидеров также вошли основатель Amazon Джефф Безос (потерял $19 млрд) и глава Meta Марк Цукерберг (потерял $10 млрд).

Пострадали, в том числе, основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, потеряв $7,5 млрд и $7,2 млрд соответственно. Среди “лузеров” оказались основатели Oracle, Berkshire Hathaway, Moderna и даже Netflix.

Причиной “лихорадки” на американском рынке акций стало ожидание ужесточения кредитно-денежной политики США. Американская Федеративная резервная система уже в марте может повысить ключевую ставку, что сильно взволновало инвесторов.

Примечательно, что Маск, потеряв такие огромные деньги, смог сохранить свое лидерство в списке самых богатых людей мира. На сегодня его состояние составляет более $244 млрд.

На втором месте с $190 млрд находится глава французской компании LVMH Бернару Арно, который владеет Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain и другими модными домами. На нем, что примечательно, падение рынка не сказалось. Арно умудрился за эту “черную” для американской экономики неделю приумножить состояние на $4,5 млрд.

Основатель Amazon Джефф Безос опустился на третью строку рейтинга с $168 млрд.

Ранее Диалог.UA сообщал, что самый богатый украинец Ринат Ахметов за годрастерял половину состояния.

Мы также писали, что Джефф Безослетит в космос на шаттле Blue Origin.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий