Восстание кибер-роботов: что на этот счет думает Илон Маск

Основатель Tesla заверил, что децентрализованный контроль над роботами будет иметь ключевую ценность.

Восстание кибер-роботов: что на этот счет думает Илон МаскВосстание кибер-роботов: что на этот счет думает Илон Маск

Глава компании Tesla Илон Маск предположил в своемTwitter, смог бы он управлять киборгами с искусственным интеллектом, передает”Диалог.UA”.

В 2021 году на мероприятии американской компании по производству электрокаров “День ИИ” презентовали суперкомпьютер Dojo, созданный для обучения и занятий своих нейросетей. В компании также сообщили о своих намерениях по формированию робота-гуманоида Tesla Bot для исполнения заданий по дому и иных обыденных вещей вместо человека.

В то же время знаменитый американский предприниматель экспериментирует с системой AI, которая станет контролировать этих киборгов данной модели. Он желает внедрить в них т.н. “искусственный интеллект общего значения”, который позволит получить умственные навыки на уровне разума человека и даже превзойти его в делах по хозяйству.

Восстание кибер-роботов: что на этот счет думает Илон МаскВосстание кибер-роботов: что на этот счет думает Илон Маск

Также Илон отметил, что собирается децентрализовать управление над новейшими киборгами Tesla Bot для “недопущения восстания машин” и повторения исхода, как в известном голливудском кинофильме “Терминатор”. Это исключит совместное задействование роботов в массовых бунтах.

По словам миллиардера, он планирует разработать дружелюбного робота ростом в 172 см. При этом новейшая машина станет двигаться со скоростью 8 км/ч. На лице такого киборга будет внедрен монитор, по которому станут показывать важные сведения.

Маск надеется, что его “железные” подопечные станут хорошими помощниками в привычных делах по дому и сэкономят свободное время для людей. Кроме того, по плану, такие машины смогут ходить на шопинг в магазины и смогут осуществлять другие опции. По словам известного современного изобретателя, робот не станет отбирать работу у персонала. Первыефункционирующие образцы должны быть созданы к концу этого года.

Восстание кибер-роботов: что на этот счет думает Илон МаскВосстание кибер-роботов: что на этот счет думает Илон Маск

Добавим, ранееМаск запустил в космос украинский спутник”Сич-2-3″.

На прошлой семидневке онвозглавил список самых обедневших за неделю богачей, утратив почти$24 млрд.

Американский конструктор готов имплантироватьчип в мозгчеловека: какую пользу принесет эксперимент.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий