Солянка с грибами на зиму

1 Мин Чтения

Рецепт солянки с грибами на зиму: белокочанная капуста, свежие шампиньоны, белые грибы, морковь, лук, уксус, специи и овощи для вкусного консервации.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • свежие грибы (шампиньоны, белые) — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • крупная соль —
  • сахар — 1 ст.л.
  • столовый уксус 9% — 100 мл
  • холодная вода — 1 л
  • лавровый лист — 3–4 шт.
  • черный перец горошком — 8–10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать капусту, нарезать морковь и лук.

Обжарить крупные кусочки грибов до румяности.

Вскипятить маринад из воды, уксуса, сахара и соли.

Заполнить стерильные банки слоями капусты, грибов, лука, моркови, специй.

Залить кипящим маринадом, закрыть крышками, простерилизовать 15 мин.

Охладить перевернутые банки под одеялом сутки, хранить в прохладе.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей