​“Патрули-фантомы” на дорогах Украины: в полиции назвали число зафиксированных нарушений

Более 4 тысяч нарушений на украинских дорогах “поймали” так называемые “фантомные патрули”.

​“Патрули-фантомы” на дорогах Украины: в полиции назвали число зафиксированных нарушений​“Патрули-фантомы” на дорогах Украины: в полиции назвали число зафиксированных нарушений

Дороги Украины патрулируют так называемые “фантомы”. Они зафиксировали тысячи нарушений с момента старта проекта.

Об этом сообщил вFacebook замглавы Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

“Патрули-фантомы”начали мониторить ситуацию на дорогах страны 25 января нынешнего 2022 года. За четыре дня работы они смогли зафиксировать 4212 нарушения, совершенных водителями.

“Все четыре фантома в строю. Водите безопасно и ответственно”, – призвал Белошицкий.

“Патрули-фантомы” – это полицейские автомобили Skoda Kodiaq серого цвета, не имеющие опознавательных знаков полиции. Их задача – фиксировать нарушения на дорогах в автоматическом режиме.

Такой автомобиль оснащен техникой, позволяющей выявлять водителей-нарушителей как спереди, так и сзади. Речь, в частности, о системах контроля скорости (работает как при движении “фантома”, так и при стоянке), а также распознавания номерных знаков.

Важно, что “фантом” автоматически передает информацию о нарушении ПДД в систему. Предупреждение водителя на месте не предусмотрено. О том, что попался, нарушитель узнает уже при получении соответствующего постановления.

На сегодня у Украины есть всего четыре “патруля-фантома”. МВД планирует увеличить число машин до 30 в течение нынешнего года.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Фастовезадержан 34-летний мужчина, который без причины разбил машину полицейских, вскочив на нее с разбегу.

Мы также писали, что в Днепрезадержали плюнувшего в патрульного в Харькове блогера “Витоса”.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий