Италия дала согласие на отключение России от SWIFT

В МИД Украины заявили, что Италия проявила полную солидарность с Киевом.

Италия дала согласие на отключение России от SWIFTИталия дала согласие на отключение России от SWIFT

Италия дала согласие на отключение России от международной платежной системыSWIFT в ответ на полномасштабное вторжение российских войск в Украину.

Об этом на своей странице вTwitterсообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба после разговора с итальянским коллегой Луиджи Ди Майо.

По словам министра, глава итальянского внешнеполитического ведомства заверил его, что Рим поддерживает инициативу с отключением РФ отSWIFT. Италия проявила полную солидарность с Украиной на фоне российской агрессии.

Италия дала согласие на отключение России от SWIFTИталия дала согласие на отключение России от SWIFT

Между тем замминистра инфраструктуры Украины Мустафа Найем пишет в своемTelegram-канале, что в ЕС осталось только две страны, которые пока еще выступают против отключения России отSWIFT. Это Кипр и Венгрия.

«Дмитрий Кулеба заявил, что МИД Италии готов поддержать отключение России от SWIFT.Остались Кипр и Венгрия», — сообщил чиновник.

Напомним, отключение Россииот SWIFT — одна из мер, которую Запад рассматривает в качестве ответа на военные действия Москвы против Украины. Сегодня президент Украины Владимир Зеленскийпризвал западных партнеров активировать эту меру, а также наложить эмбарго на поставки российской нефти.

Ранее сообщалось, что в ЕСсогласовали введение персональных санкций против президента РФ Владимира Путина и главы российского МИДа Сергея Лаврова. Речь идет о заморозке активов.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.