Украинцев предупредили об изменениях климата и необычной погоде

Приход весны в Украину будет нестандартным – жители страны резко сменят зимнюю одежду на легкие наряды.

Украинцев предупредили об изменениях климата и необычной погодеУкраинцев предупредили об изменениях климата и необычной погоде

Плавного перехода от зимы к высоким температурам весной 2022 года наблюдаться не будет.

Такое мнение высказала климатолог, ведущий научный сотрудник Института геофизики им. С. И. Субботина НАН Украины Светлана Бойченко.

По ее словам, климат меняется, а потому в ближайшее время украинцы будут наблюдать нетипичную для нашего региона погоду.

Об этом специалист рассказала в эфире “Радио НВ”. Весна у нас в текущем году начинается раньше, чем это было в минувшие годы. Устойчивое тепло придет внезапно – “резко и сразу”, без переменчивости и температурных “качелей”. Зато лето будет нетипично дождливым.

“Июнь будет также отличаться определенной повторяемостью аномально высоких температур, что раньше не было характерно”, – отмечает она.

Причиной таких изменений Бойченко называет общемировые тенденции.

По ее словам, Украина постепенно переходит в новый, несвойственный для нее климат. В самые жаркие месяца у нас увеличится количество осадков.

Сообщалось, что на территории нашей страны 4 февраляпохолодаети ожидается снегопад с дождем.

Ранее харьковский сурок-предсказатель Тимка спрогнозировал, какой будетвесна в Украине, и определил лучшее блюдо-антистресс для украинцев.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий