​Китай наращивает объемы закупки зерна из России: Пекин принял важное решение

Власти Китая хотят нарастить объемы закупки российского зерна до 1 млн тонн в год.

​Китай наращивает объемы закупки зерна из России: Пекин принял важное решение​Китай наращивает объемы закупки зерна из России: Пекин принял важное решение

Россия становится для Китая донором не только энергоресурсов, но и сельхозпродукции. КНР готовится нарастить объемы закупки российского зерна.

Об этом вTelegram сообщил востоковед-китаист Николай Вавилов.

КНР сняла ограничение по закупке российских пшеницы и ячменя. До нынешнего времени торговать зерном с китайцами разрешалось только семи российским регионам, однако теперь китайский рынок открыт для всей России.

Эксперты считают, что в 2022-2023 году объемы поставок российского зерна в Пекин могут достичь 1 млн тонн. Рост весьма значительный, учитывая, что за период с июля 2020-го по июнь 2021 года объем проданного Китаю зерна составлял всего 88 тысяч тонн.

В целом Китай сейчас активно скупает продовольствие в мире.

“По подсчетам Минсельхоза США, КНР держит на складах 69% мировых запасов кукурузы, 60% риса, 51% пшеницы и более 30% соевых бобов”, — сообщил Вавилов.

Государственные запасы продовольствия достигли исторического максимума и сегодня покрывают потребности страны на полтора года.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Россия полностьюпопала под влияние Китая, став ее вассалом, считает Омелян.

Мы также писали, что СШАпригрозили Китаю последствиями в случае попытки ослабить санкции против РФ.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.