Украине в марте грозит дефицит топлива из Беларуси: «Это будет не «лайтовое» прекращение поставок»

​В будущем месяце Украина может столкнуться с новой проблемой — значительным дефицитом топлива.

Украине в марте грозит дефицит топлива из Беларуси: "Это будет не "лайтовое" прекращение поставок"Украине в марте грозит дефицит топлива из Беларуси: "Это будет не "лайтовое" прекращение поставок"

Александр Лукашенко после непродолжительной дипломатической игры предупредил, что Беларусь с Россией перекроют поставки нефтепродуктов в случае эскалации. Однако директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюнуверен, что вентиль прикрутят до обострения ситуации.

«Уже от двух крупных трейдеров слышал, что в марте может произойти плановый форс-мажор. Когда, скорее всего, Беларусь будет вынуждена снизить поставки в Украину под предлогом дефицита нефти… И это будет не «лайтовое» прекращение поставок из Литвы, а реальная проблема, когда день год кормит», — написал Куюн.

Он предлагает властям не упускать время и уже сейчас заняться загрузкой портов и заводов, сделать запас топлива для армии.

Тем временем розничные сети АЗС в Украине с 4 по 7 февраля повысили цены на бензин и дизельное топлива от 0,2 до 1,6 гривны за литр.

Данные мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы «А-95» приводит Enkorr.ua:

Украине в марте грозит дефицит топлива из Беларуси: "Это будет не "лайтовое" прекращение поставок"Украине в марте грозит дефицит топлива из Беларуси: "Это будет не "лайтовое" прекращение поставок"

Как сообщалось ранее, официальный Минск не только решил сократить объемы поставок собственного топлива в Украину, но изапретилЛитве продавать бензин Киеву.

Тем временем самопровозглашенный президент Беларуси Александр ЛукашенкогрозитУкраине ракетным ударом в случае эскалации. Он уверяет, что в войне между Киевом и Москвой станет на сторону Кремля и будет готов применить против Украины все имеющиеся виды оружия.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.