В Украине стремительно дорожает бензин: какие цены на АЗС, что говорят эксперты

Ведущие украинские автозаправочные сети повысили цены на топливо в пределах 0,2-1,5 грн/л.

В Украине стремительно дорожает бензин: какие цены на АЗС, что говорят экспертыВ Украине стремительно дорожает бензин: какие цены на АЗС, что говорят эксперты

За неделю (с 4 по 11 февраля) стоимость бензина и “дизеля” по стране в среднем увеличились на 60 копеек за литр.

Об этом свидетельствуют данные Консалтинговой группы “А-95”, которая ежедневно мониторит ценовую политику на автотопливо, сообщаетEnkorr.ua.

По состоянию на пятницу, 11 февраля, приобрести топливо на АЗС Украины можно было по следующим ценам:

бензин А-92 – 33,23 грн/л (в среднем подорожал на 61 копейку); самый популярный среди автолюбителей бензин марки А-95 – 34,14 грн/л (+ 60 копеек); дизельное топливо – 33,43 грн/л (+ 61 копейку).

Отметим, что розничные цены на топливо взвинтила правительственная корректировка стоимости бензина и дизтоплива от 3 февраля.

Эксперты прогнозируют, что тенденция к подорожанию может только продлиться. Откат цен украинцев не порадует – докризисные ценники уже вряд ли вернутся.

Леонид Косянчук, возглавляющий ассоциацию “Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины”, уверен, что снижения цен не предвидится, пишет “Укринформ”.

Схожей точки зрения придерживается руководитель Бюро комплексного анализа и прогнозов Сергея Дяченко. Он подчеркнул, что никакие факторы пока не указывают на ослабление давления со стороны агрессора, поэтому украинские рынки будет и дальше штормить.

Напомним, Минэкономики Украины на начало февраля обнародовало предельные цены. Стоимость “обычного” бензина для его продаж через сеть АЗС не должна превышать 35,84 грн/литр, а “обычного” дизтоплива – 35,3 грн/литр.

Ранее сообщалось, чтоцены на бензин и дизтопливо в Украине продолжили дальнейший рост.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий