«ПриватБанк» возобновил работу после DDoS-атак, но появилась еще одна угроза

15 февраля «ПриватБанк» несколько часов находился под масштабной DDoS-атакой, которая заблокировала сайт, приложение «Приват24» и некоторые операции.

"ПриватБанк" возобновил работу после DDoS-атак, но появилась еще одна угроза"ПриватБанк" возобновил работу после DDoS-атак, но появилась еще одна угроза

По данным на 18:50 в «ПриватБанке»заявили, что банку удалось устранить последствия DDOS-атаки и возобновить стабильную работу систем.

Однако пользователи пишут, что пока не все могут попасть в приложение – еще есть проблемы с доступом. Другие подтверждают, что «Приват24» «ожил», хотя у некоторых грузится дольше обычного.

В финучреждении уточнили, что продолжают работу над восстановлением систем. В связи с этим иногда могут возникать небольшие трудности с работой сайта или веб-банкинга.

Кроме этого, в банке не исключают новые атаки: «Мы имеем в виду, что есть вероятность дальнейших атак, поэтому наша IT-команда делает все возможное, чтобы им противостоять».

"ПриватБанк" возобновил работу после DDoS-атак, но появилась еще одна угроза"ПриватБанк" возобновил работу после DDoS-атак, но появилась еще одна угроза

Как сообщалось ранее, клиенты «ПриватБанка»сообщилио неработающем приложении, проблемах в работе банкоматов и кассах. Работники банка не знали, когда техническая служба устранит массовый сбой.

Клиенты «Ощадбанка» также пожаловались на невозможность попасть в свой онлайн кабинет и оплатить счета.

В начале января 2022 года произошла масштабнаякибератакана украинскиегоссайты.

Преступники намекнули на якобы причастность к атаке Польши. Однако этаверсиябыла быстро опровергнута. Предполагается, что кибератаку совершили Россия или Беларусь.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.